TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS – Berawal dari tekad dan kesabaran tinggi, seorang pengusaha roti goreng atau yang lebih dikenal dengan nama ‘Luti Gendang’ asal Tarempa, Kepulauan Anambas ini akhirnya bisa memetik hasil manis.
Tak hanya terkenal di Kepulauan Riau saja, usaha yang dijalankan belasan tahun akhirnya berhasil merambah pasar mancanegara di negeri Jiran, Malaysia dan Singapura.
Alinda Wati ibu 3 anak yang akrab disapa kak Linda oleh warga Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Kepulauan Anambas telah merintis usaha Roti Goreng hampir 14 tahun lebih.
Dalam Sehari ia bisa memperoleh omset Rp 1 juta hingga Rp 2 juta.
Bermodalkan rasa ingin tahu lewat mertuanya, ia pun mencoba membuat Roti Goreng secara otodidak.
Awalnya tak terpikirkan oleh Linda bisa membuat Roti Goreng seenak buatan mertuanya.
Resep dan cara membuat Roti Goreng pun ia peroleh dari mertuanya yang kala itu masih sering berjualan roti goreng ke warung-warung sekitaran Tarempa.
• BATU LEPE, Icon Wisata Favorit Masyarakat Siantan Kabupaten Anambas
Hampir 14 tahun Linda menekuni usaha Roti Goreng, tentunya selama 14 tahun usahanya tak semulus yang orang lihat.
Ia bercerita, di tahun pertama ia berjualan omset yang diperoleh lumayan.
Mungkin karena Roti Goreng Linda merupakan turunan resep dari mertuanya yang memang sudah terkenal di Tarempa.