TRIBUNBATAM.id – Luti merupakan salah satu menu sarapan yang populer di Tarempa. Penamaan luti ini berasal dari dialek masyarakat Tionghoa untuk kata roti. Sedangkan gendang berasal dari kata ‘rendang’ yang dalam bahasa Tarempa berarti digoreng.
Jika biasanya kita menyantap roti goreng dengan isian manis, ada yang unik dengan olahan roti goreng ala Tarempa ini.
Isian dari roti ini merupakan ikan tongkol yang telah digoreng kering meyerupai abon dengan bumbu-bumbu rempah tambahan. Ini adalah salah satu kuliner tarempa dari sekian banyaknya.
• Wajah Pulau Beralas Pasir Objek Wisata di Bintan Simpan Sejuta Pesona
Lihat 6 Kuliner Anambas Paling Top Dicari Penggemarnya berikut ini:
1. Luti Gendang
Luti Gendang Khas Tarempa, merupakan perpaduan roti yang lembut dan isian ikan menghasilkan suatu rasa yang unik, membuat mulut tak berhenti mengunyah. Luti Gendang umumnya dimakan bersama dengan segelas kopi panas untuk melengkapi sarapan anda. Mau?
• Skae Restaurant & Bar Batam Hadir Kembali, Berbagai Macam Kuliner Batam Bisa Anda Cari di Sini
2. Mie Tarempa
Sekedar tahu, Tarempa merupakan nama ibukota Kabupaten Anambas, Provinsi Kepulauan Riau.
Nama mie Tarempa tak lain diambil dari nama tempat asal mie ini. Mie Tarempa menjadi salah satu ikon kuliner di kota Tarempa yang wajib dicoba jika anda bertandang ke Anambas.
• KULINER KHAS KARIMUN – Menikmati Sepiring Roti Canai atau Prata Dipadu Kuah Kari dan Ikan Teri
Mie kuning yang berasal dari campuran tepung dan telur ini terlihat begitu menggoda dengan irisan tongkol dan sawi.